طريقة تحضير المقروط

مقروط مقلي
مقروط مقلي

المقادير:

  • ثلاث كيلات سميد متوسط
  • كيلة فرينة
  • كيلة إلا ربع سمن أو زبدة دائبة وباردة
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • بشور ليمونة
  • كيلة ماء+ملعقتين ماء الورد ( حسب الحاجة)، تقريبا كيلة
  • غرس ( تمر طري منزوع النواة )
  • العسل
  • الجلجلان (السمسم)

طريقة التحظير:

نخلط السميد والقرينة مع إضافة الملح  في إناء، نظيف السمن مع الزيت نجمع الكل مع بعض بأطراف الأصابع، ثم نحك الخليط براحة اليدين، نرش بالماء وماء الورد بالتدريج حتى نحصل على خليط مرمل نغطيه و نتركه يرتاح لمدة ساعتين على الاقل. بعد هذه المدة نأخذ الخليط بكميات صغيرة وقد امتص كل السوائل واصبح عبارة عن خليط غير متماسك، نرش رشات خفيفة حتى نستطيع لم العجينة ، نبسط العجينة بسمك1ملم ونبسط التمر بنفس السمك بعد تنقيته وعجنه جيداونضعه فوق العجينة ،ونفوم بلفها حتى نحصل على حربوش بسمك4سم ونقطع المقروط بشكل مائل، ويقلى في زيت ساخن وعلى نار متوسطة، حتى يصبح لونه دهبي. ثم يغطس في العسل ويرش بحبات السمسم.

مقروط مقيلي
مقروط مقلي

ملاحظة: الزيت يغطي حبات المقروط، والعسل يكون بارد إذا كان المقروط ساخن

مقالات مشابهة:

 

 

 

الكاتب: anissane77

إنسان عربي منفتح على العالم، مهتم بالثقافة و العلوم. أحب القراءة و الكتابة و التعلم.

فكرة واحدة بشأن "طريقة تحضير المقروط"

أضف تعليق

تصميم موقع كهذا باستخدام ووردبريس.كوم
ابدأ